Съедобные лекарственные растения
- Информация о материале
- Категория: Статьи про Китай
- Опубликовано: 11.07.2014, 06:25
- Автор: Гукова Оксана
В Китае считают, что диетическое питание очень полезно для здоровья. Поэтому в пищу часто используют лекарственные растения. Еще в древние времена предки китайцев питались растительной и животной пищей, которую можно было найти в природе. Еще тогда они обнаружили лечебные свойства некоторых питательных веществ растительного и животного происхождения. С тех пор китайцы употребляют эти вещества в пищу.
"Свойства" продуктов питания
- Информация о материале
- Категория: Статьи про Китай
- Опубликовано: 03.02.2014, 06:46
- Автор: Гукова Оксана
В продолжение темы про питание с точки зрения Традиционной китайской медицины рассмотрим тему о "свойствах" продуктов питания.
Итак, с точки зрения Традиционной китайской медицины существует следующие типы свойств продуктов питания: холодные, теплые, прохладные, горячие и нейтральные. Эта классификация указывает не на температуру продукта в момент употребления в пищу, а на действие, которое они оказывают на наш организм.
Холодные продукты уменьшают избыток Ян в организме. Прохладные пополняют кровь и соки.
Питание и здоровье с точки зрения Традиционной китайской медицины
- Информация о материале
- Категория: Статьи про Китай
- Опубликовано: 25.01.2014, 16:05
- Автор: Гукова Оксана
В Традиционной китайской медицине считается, что питание имеет очень большое значение для здоровья. Неправильное питание может быть одним из факторов нарушения здоровья.
Например, переедание или недоедание может пагубно отражаться на здоровье. Если человек переедает, могут быть нарушены функции селезенки и желудка. В одном из канонов говорится: если съесть или выпить больше положенного, нарушается работа желудка и кишечника.
Подробнее: Питание и здоровье с точки зрения Традиционной китайской медицины
Десять лечебных эффектов черного гриба.
- Информация о материале
- Категория: Статьи про Китай
- Опубликовано: 15.10.2013, 11:57
- Автор: Гукова Оксана
Черный гриб в Китае используется очень часто, он обладает своеобразным вкусом, его можно жарить, варить из него супы. В то же время, черный гриб также очень полезен для здоровья, частое употребление полезно и для тела. Рассмотрим подробнее эти положительные эффекты ниже.
О любви к лотосу
- Информация о материале
- Категория: Статьи про Китай
- Опубликовано: 08.06.2013, 06:44
- Автор: Гукова Оксана
Представляю вашему вниманию труд китайского философа, литератора и поэта, Чжоу Дунь И, жившего в XI веке (перевод В.М.Алексеева).