Секреты китайской кухни 3
- Информация о материале
- Категория: Статьи про Китай
- Опубликовано: 14.05.2013, 13:41
- Автор: Гукова Оксана
Вы знаете как зачастую приветствуют друг друга в Китае?
Они говорят: «Ни чифань лэ ма?», это означает «Здравствуйте». А в дословном переводе: «Вы покушали?».
Становится понятно, что к еде китайцы относятся очень трепетно.
Секреты китайской кухни 2. Несколько правил
- Информация о материале
- Категория: Статьи про Китай
- Опубликовано: 11.05.2013, 07:04
- Автор: Гукова Оксана
Китайская кухня является одной из самых изысканных кухонь в мире. Приготовление пищи в Китае настоящее искусство. Вследствие того, что китайский народ столетиями недоедал, они научились использовать в пищу такие вещи, которые западный человек даже не подумает кушать.
Например, деликатесом и очень дорогим блюдом в Китае считается блюдо из куриных ножек.
Секреты китайской кухни
- Информация о материале
- Категория: Статьи про Китай
- Опубликовано: 20.04.2013, 06:51
- Автор: Гукова Оксана
Только в китайской кухне можно попробовать свинину, по вкусу напоминающую курицу. Или рыбу, по вкусу напоминающую баранину.
Китайская кухня тесно связана с историей. Некоторые блюда дошли до наших дней с древних времен. Причем, технология и секреты их приготовления почти не изменились.
А еще китайская кухня тесно связана с повседневной жизнью китайцев, с народными и семейными праздниками.
Влияние зеленого чая на наш организм
- Информация о материале
- Категория: Статьи про Китай
- Опубликовано: 19.03.2013, 13:14
- Автор: Гукова Оксана
Как известно, Китай является родиной чая. История его появления уходит своими корнями в глубокую древность и окутана множеством легенд и мифов. О его лечебных свойствах ходит следующая легенда. Однажды Шэнь Нун (автор фармакологического трактата по лекарственным растениям «Шэнь Нун Бэнь Цао») лежал под деревом. Ему в рот скатилась нагретая солнцем росинка. Он проглотил ее и почувствовал прилив сил и бодрость. Это была росинка, упавшая с чайного дерева.