Десять лечебных эффектов черного гриба.
- Информация о материале
- Категория: Статьи про Китай
- Опубликовано: 15.10.2013, 11:57
- Автор: Гукова Оксана
Черный гриб в Китае используется очень часто, он обладает своеобразным вкусом, его можно жарить, варить из него супы. В то же время, черный гриб также очень полезен для здоровья, частое употребление полезно и для тела. Рассмотрим подробнее эти положительные эффекты ниже.
1. Эффект устранения инородных веществ.
Черный гриб содержит в себе богатую долю растительного коллагена. Он обладает мощной адсорбцией. Адсорбция (от лат. ad - на, при и sorbeo - поглощаю), поглощение газов, паров или жидкостей поверхностным слоем твердого тела (адсорбента) или жидкости. Многие адсорбенты (активный уголь, каолин, иониты и др.) служат противоядиями, поглощая и удаляя из организма попавшие в желудочно-кишечный тракт вредные вещества). Черный гриб помогает переваривать попавшие при приеме пищи волосы, шелуху, древесные отходы, песок, металлическую стружку и другие трудно перевариваемые вещества. А также, имеет возможность растворения и окисления.
2. Профилактика анемии.
Черный гриб чрезвычайно богат содержанием железа, больше в 7 раз чем у свиной печени. Если постоянно есть черный гриб, можно укрепить жизненные силы и сохранить кожу лица. Кожа будет румяная, свежая и сияющая. Кроме того, постоянное употребление в пищу черного гриба является хорошей профилактикой железодефицитной анемии.
3. Профилактика сердечно - сосудистых заболеваний.
Черный гриб содержит в себе витамин К, что может уменьшить густоту крови, предотвращает возникновение тромбоза, является профилактическим и лечебным средством против атеросклероза и сердечно - сосудистых заболеваний.
4. Омолаживающий эффект.
Ежедневное употребление черного гриба может снижать появление свободных радикалов, которые появляются в результате окисления кислорода. Свободные радикалы влияют на клетки нашего организма, что приводит к мутациям клеток и появлению раковых опухолей или гибели клеток. Свободные радикалы участвуют в развитии атеросклероза, сахарного диабета, заболеваний репродуктивной системы, снижении иммунитета, непрерывно накапливающиеся в клетках свободные радикалы напрямую ответственны за процессы старения организма.
Черный гриб снижает уровень холестерина в крови. А за счет снижения уровня окисления кислорода имеет омолаживающий эффект.
5. Имеет противовоспалительный эффект.
6. Противоязвенный эффект.
Может препятствовать образованию язв, а также способен заживлять язвы желудка.
7. Противоопухолевый эффект.
Черный гриб содержит противоопухолевые активные вещества, повышает иммунитет. Регулярное употребление черного гриба может предотвратить возникновение раковой опухоли.
8. Эффект детоксикации.
Постоянное употребление в пищу черного гриба способно разрушать и выводить из организма различные токсические вещества.
9. Выводит камни из почек и желчного пузыря.
10. Способствует поддержанию красоты и похудению.
Черный гриб богат каротином, целлюлозой и лецитином. Каротин влияет на кожу и волосы. Лецитин способствует растворению жира в организме. Целлюлоза благоприятно влияет на перистальтику и способствует потере веса.