Секреты китайской кухни 2. Несколько правил
- Информация о материале
- Категория: Статьи про Китай
- Опубликовано: 11.05.2013, 07:04
- Автор: Гукова Оксана
Китайская кухня является одной из самых изысканных кухонь в мире. Приготовление пищи в Китае настоящее искусство. Вследствие того, что китайский народ столетиями недоедал, они научились использовать в пищу такие вещи, которые западный человек даже не подумает кушать.
Например, деликатесом и очень дорогим блюдом в Китае считается блюдо из куриных ножек.
Китайцы утверждают, что употребление этого блюда очень полезно для кожи. Было очень смешно, когда одна китаянка, желая показать нам, что она умеет есть не только палочками, пыталась расправиться с ножками при помощи ножа и вилки.
Так вот, китайцы способны из самых обычных продуктов: риса, овощей, бобов, рыбы, морепродуктов приготовить очень необычные блюда. Все блюда смотрятся очень эффектно. Причем, приходя в ресторан, китайцы стараются подбирать блюда, компонуя их по цвету, консистенции, запаху и т.д.
Еще одна особенность китайской кухни в том, что они используют очень много специй, пряностей, соусов. Почти 300 различных видов приправ китайцы применяют в кулинарии. Чеснок, имбирь, перец можно встретить в любом блюде. Причем количество жгучего перца иногда просто потрясает.
Но вернемся к нашим правилам. Одним из важнейших правил является стремительная тепловая обработка продуктов. Все блюда готовятся на сильном огне в глубоких сковородах, которые называются «вог». При такой тепловой обработке сохраняется качество продукта.
Следующее правило – это тщательная обработка продуктов. Все продукты тщательно моют, аккуратно режут на одинаковые небольшие кусочки, мясо освобождают от костей и сухожилий и т.д.
Об использовании множества приправ и специй и компоновке блюд по цвету, запаху и консистенции мы говорили выше. Все вместе это и составляет феномен китайской кухни.
Похожие статьи: