Секреты китайской кухни
- Информация о материале
- Категория: Статьи про Китай
- Опубликовано: 20.04.2013, 06:51
- Автор: Гукова Оксана
Только в китайской кухне можно попробовать свинину, по вкусу напоминающую курицу. Или рыбу, по вкусу напоминающую баранину.
Китайская кухня тесно связана с историей. Некоторые блюда дошли до наших дней с древних времен. Причем, технология и секреты их приготовления почти не изменились.
А еще китайская кухня тесно связана с повседневной жизнью китайцев, с народными и семейными праздниками.
Например, в день рождения китайцы любят готовить длинную лапшу как символ долголетия, на новый год обязательно всей семьей готовят пельмени.
В каждой провинции Китая есть своя кухня. Наиболее популярны из них: кантонская кухня, сычуанская кухня – использует огромное количество пряностей, шаньдунская кухня – славится своими блюдами из крабов, хунаньская кухня – известна своими кисло-сладкими блюдами.
Во всем мире известно такое блюдо как «Утка по-пекински».
Технология ее приготовления не простая и занимает много времени. Сначала утку вымачивают в маринаде, затем подвешивают и дают обсохнуть и только затем запекают в подвешенном состоянии.
С древности к еде китайцы относятся как к средству улучшения здоровья. Поэтому в пищу добавляют много лекарственных трав. Приходя в ресторан, блюда заказывают согласно кругу усин, подбирая их по цвету. На столе должны быть блюда желтого, белого, зеленого и так далее цветов.
Вообще, о китайской кухне можно говорить долго. Поэтому, думаю появится целая серия статей, посвященная китайским кулинарным традициям.
Похожие статьи: