Style Switcher

Layout options
  • Boxed Layout
  • Full Width Layout
Primary Color

Секреты китайской кухни 3

китайская кухня 4

Вы знаете как зачастую приветствуют друг друга в Китае?

Они говорят: «Ни чифань лэ ма?», это означает «Здравствуйте». А в дословном переводе: «Вы покушали?».

Становится понятно, что к еде китайцы относятся очень трепетно.

Приходя в ресторан целыми семьями и, заказывая много блюд, китайцы обязательно должны съесть все, а если что-то все же остается, они забирают все с собой. Официанты старательно упаковывают все оставшиеся блюда в одноразовые контейнеры.

китайская кухня 5Но вернемся к нашему посту. Китайцы считают, что еда должна быть не только вкусной и полезной, но и лечебной. Поэтому в состав большинства блюд входят ингредиенты, обладающие профилактическими свойствами, например: чеснок, имбирь, морские водоросли, соевый соус.

Для китайцев очень важна последовательность подачи блюд. Начинают трапезу с блюд янского типа – твердых, легко усваиваемых, с малым количеством специй.

Далее идут разнообразные по вкусу, способу приготовления и цветовой гамме блюда. Этих блюд должно быть нечетное количество.

Далее идут блюда иньского типа – суп, фрукты, сладости. Причем суп китайцы пьют.

В начале и конце трапезы обязательно пьют зеленый чай. Однако в ресторанах зеленый чай стоит дорого, поэтому очень часто китайцы заказывают самый дешевый чай из цветков хризантемы или вообще пьют горячую воду. Чайник с горячей водой в ресторанах подают бесплатно.

Вот такие вот секреты еще есть в китайской кухне.

Похожие статьи:

Секреты китайской кухни

Секреты китайской кухни 2. Несколько правил